Игры патриотов

Прокуратура Башкирии не будет требовать списать "газовые" долги населения

08.02.2019
Региональное надзорное ведомство сообщило депутату Госсобрания РБ Дмитрию Чувилину, что не будет обращаться в суд с требованием списать долги за газ жителей Башкирии. Парламентарий ранее попросил башкирских прокуроров последовать примеру чеченских коллег, которым удалось убедить суд избавить местных жителей от долгов.

- При осуществлении прокурорского надзора не допускается вмешательство в экономическую деятельность организаций и предприятий, - сообщает башкирское надзорное ведомство. – Абоненты вправе сами воспользоваться судебной защитой своих интересов.

- Я не исключаю, что в скором времени у нас в республике появится инициативная группа, которая будет призывать местных жителей обращаться в частном порядке в судебные органы, – сообщил депутат Дмитрий Чувилин.

Между тем, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что разговоры о списании более девяти миллиардов рублей долга с жителей региона, беспочвенны. По его словам, суд не «простил» ни одного рубля, а «навел порядок в вопросах взыскания задолженности». Как утверждает г-н Кадыров, в иске речь шла о потребителях, взыскание с которых невозможно - лишившихся дома в ходе вооруженных конфликтов, погибших или переехавших, но числившихся в списках «Газпрома».

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе