Игры патриотов

Видео: жители Сибая обвиняют УГОК в отравлении города

11.02.2019
В минувшее воскресенье, 10 февраля, жители Сибая записали видеообращение, попросив власть предержащих вмешаться в процесс ликвидации очагов тления в карьере, выработанном Сибайским филиалом Учалинского ГОКа.

Горожане по очереди высказывали свои претензии к местным властям и руководству комбината. Первых они обвиняли в недостоверности предоставляемой информации и намеренном искажении данных – непредоставлении среднесуточных показателей превышения допустимой концентрации вредных веществ. А руководство комбината сибайцы обвиняют не только в неэффективной борьбе с источниками тления в карьере, но и нарушении норм труда в действующих шахтах.

- Мой муж девять лет отработал в шахте и полгода назад, слава Богу, уехал, - рассказала пришедшая на сход жителей горожанка. – Его напарник погиб. Как все знают. Так вот я хочу заявить, что здесь происходят большие нарушения! Я этого не боюсь и буду заявлять! Он ездил внутри шахте на большой машине без тормозов и без стекол при температуре под 40 градусов. Я призываю власти обратить на это внимание, на все закрывают глаза.

Также местные жители попросили остановить работу завода буровых реагентов и прекратить стройку китайского цементного завода. Люди жалуются, что завод реагентов создают огромный объем вредных выбросов – удушающих запах ощущается в воздухе. 

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе