Игры патриотов

Главным по туризму Башкирии Радий Хабиров назначит своего «соратника и товарища»

27.02.2019
Артур Идельбаев, известный в республике созданием и организацией многих туристических маршрутов, станет ответственным за всю туриндустрию Башкортостана. По нашим данным, в ближайшее время г-н Идельбаев получит пост руководителя «Центра развития туризма РБ». Это назначение будет весьма кстати, так как в последние несколько лет Артур Мирасович проявил себя талантливым и креативным турменеджером, прославив регион получившим всероссийскую известность этнографическим туром «Настоящая Башкирия».

интернет

Артур Идельбаев давно знаком с временно исполняющим обязанности главы РБ Радием Хабировым, еще в бытность его работы главой администрации президента Муртазы Рахимова. Вероятно, еще тогда г-н Идельбаев приглянулся будущему руководителю республики инициативностью, смелостью и способностью решать масштабные задачи. Скорее всего, Радия Фаритовича и Артура Мирасовича связывали не только рабочие отношения, поскольку на одной из совместных фотографий тех лет рукой нынешнего главы региона выведено: «Соратнику и товарищу, с/у Р. Хабиров». 

Но понятно, что при назначении Артура Идельбаева начальником «туристического завода» республики г-н Хабиров руководствовался, прежде всего, деловыми качествами старого знакомого.  

Буквально за год г-н Идельбаев сумел создать и запустить несколько громких туристических маршрутов. А два из них - этнотур «Настоящая Башкирия» и конно-географическая экспедиция «По следам Пржевальского» получили сразу три гран-при и множество других наград на престижных федеральных турконкурсах. Сегодня Артур Мирасович известен, как один из лучших специалистов по развитию внутреннего и въездного туризма. 

Это фото сделано когда Радий Хабиров вернулся в Башкирию в качестве главы региона

Можно предположить, что «Центр развития туризма РБ», который возглавит Артур Идельбаев, ждет существенная реорганизация и усиление материально-технической базы, а сама структура сосредоточит в себе все направления турдеятельности республики. Так что на г-на Идельбаева, как на главного по туризму региона, возлагается большая ответственность за отрасль, в которой, по мнению экспертов, кроется большой инвестиционный потенциал. 

Артур Идельбаев - организатор многих экзотических туров по Башкортостану, в том числе "индейских"

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе