Игры патриотов

Хабиров отчитал чиновников за плохую подготовку к ямочному ремонту дорог

11.03.2019
На оперативном совещании в правительстве РБ временно исполняющий обязанности главы Башкортостана Радий Хабиров раскритиковал работу регионального Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству и министерства ЖКХ республики за плохую подготовку к ямочному ремонту дорог и отсутствие специального интернет-ресурса, где граждане могут фиксировать ямы, требующие немедленного ремонта.

Председатель «транспортного» Госкомитета Тимур Мухаметьянов доложил, что в Башкирии уже с 15 февраля ведут ямочный ремонт с применением холодного асфальтобетона. Запатентованную смесь использует «Башкиравтодор», а изготавливают ее на собственном заводе предприятия. Ремонт с использованием горячих смесей начнется с 15 апреля, когда установится стабильно теплая погода, а завершить реконструкцию дорог регионального и межмуниципального значения планируется до 15 июня.

В работах используется 1211 единиц спецтехники, при этом скоро поступят 80 новых машин. Также, планируется закупить одну машину для ремонта с использованием технологии термопрофилирования.

Радий Хабиров отметил социальную важность дорожной проблемы и потребовал вести работу качественно.

- У нас как весна приходит, то жители все свои проклятия за неуборку снега перенаправляют на дороги, и это оправданная реакция граждан, - сказал руководитель республики. - У нас очень сложные погодные условия, дороги портятся. А люди калечатся, портят свои машины. Это крайне негативная история. Именно поэтому я еще в ноябре просил перенять хороший опыт, ввести в действие.

Г-н Хабиров отчитал г-на Мухаметьянова за нерасторопность в разработке мобильного приложения по ремонту дорог. Чиновник сообщил, что создание интерактивной карты ремонта дорог почти завершено и начнет работать с 1 апреля. Скоро жители региона смогут пользоваться ею на сайтах «Башкиравтодора», госкомтранса и управления по дорожному хозяйству. А вот мобильное приложение пока находится в разработке – специалисты планируют запустить его к 1 июня.

- Да не будет оно запущено 1 июня, - возразил Радий Фаритович. - Оно будет либо 1 апреля, либо я с вами буду разбираться. У вас осталось 20 дней, срок пошел. Вы мне вместе с предыдущим министром ЖКХ сказки рассказывали, что эта программа работает в городах республики, чего нет. Хорошо, вы докладываете, что люди есть и техника. А где вы ямы эти искать будете? Как определять – почесав на затылке, или разъезжая по городу? Для этого нам и нужно мнение граждан.

Досталось и министру ЖКХ Михаилу Кирееву, которому глава региона указал на плохую организационную работу с управляющими компаниями и муниципалитетами по ямочному ремонту во дворах.

- Работать с управляющими компаниями и ставить им задачи - это ваша обязанность, - отметил он. – Министерство ЖКХ – главный методист и организатор. Уже сейчас все потекло, дороги открываются. Хорошо, мы с вами ездим по Пушкина и Ленина, а поехать в Черниковку или малые города – что там творится? Пока я констатирую, что с вопросом не справились.

При этом мэр Уфы Ульфат Мустафин отметил, что интерактивная карта в столице республике «работает давно и прошла проверку еще в прошлом году». Слова градоначальника Радий Фаритович поставил под сомнение.

- Может, конечно, с вашим приходом что-то изменилось, - сказал г-н Хабиров. -  Но в ноябре я отправлял своего человека, которому доверяю, проверить работу интерактивных карт в Уфе и Стерлитамаке. Докладываю: не работает она ни в Уфе, ни в Стерлитамаке. Вы, Ульфат Мансурович, либо не вникли в эту тему, либо неправильно докладывают. Карты не работают.

Глава РБ вновь поручил коллегам объехать крупные города Башкирии и проверить работу интерактивных карт.

- Узнаем, кто все-таки прав. Если я не прав и вас обидел – публично извинюсь, - добавил он.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе