Игры патриотов

Радий Хабиров: «Инорс - ничем не хуже других, и сделать из него Бронкс мы не дадим»

02.04.2019
Временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров пообещал в уфимском микрорайоне Инорс установить видеокамеры с распознаванием лиц, которые будут выведены на пульты правоохранительных и спасательных служб, и оборудовать остановки общественного транспорта тревожными кнопками.

Кроме того, руководитель республики поручил «продумать благоустройство и безопасность набережной озера Тёплое», а также в этом году оборудовать всю территорию микрорайона уличным освещением.

Напомним, в декабре прошлого года г-н Хабиров признался, что его «смущает» целый ряд криминальных показателей, которыми «отличился» уфимский микрорайон Инорс. Так, число умышленных убийств в 2018 году здесь выросло на сто процентов, а количество грабежей, которые, по словам Радия Фаритовича, «совершаются, в основном на общественных территориях, где люди должны ходить без страха», на 13 процентов. 

По мнению главы РБ, микрорайон численностью 75 тысяч жителей превратился в криминальную точку на карте Уфы.

- Меня действительно встревожили показатели преступности в Инорсе, поэтому мы начали реализовывать комплексный план, чтобы выправить ситуацию, - рассказал на днях в соцсетях Радий Хабиров. - Мы построим здесь спортивные и культурно-массовые объекты, чтобы молодёжь находила применение своей энергии. Установим 600 камер видеонаблюдения. Установим мачты освещения по всем основным маршрутам перемещения горожан. 

Также г-н Хабиров сообщил, что по договоренности с руководством регионального МВД в Инорсе появится новый опорный пункт полиции и увеличится количество патрулей. 

- Наши мамочки смогут спокойно гулять с детьми, не опасаясь пьяных отморозков из подворотен, - резюмировал глава региона. - Инорс - ничем не хуже других районов Уфы, и сделать из него Бронкс мы не дадим.

Глава РБ пообещал «распространить этот опыт на все города и сёла Башкортостана, чтобы наши жители чувствовали себя спокойно и уверенно». 

- Уверен, что наш эксперимент по массовой установке камер наблюдения вместе с другими сопутствующими мероприятиями позволит существенно снизить здесь криминальную обстановку, – заключил он. 

Между тем, в третьем квартале в Инорсе на улице Янаби откроют новый бассейн, а в планах - возведение центра спортивной борьбы. Кроме того, здесь предусмотрена жилая застройка из 17 многоэтажек, возведение образовательного центра, состоящего из школы на 1650 учеников, детсада и спортивного комплекса. А по соседству уже строят торгово-развлекательный центр с кинотеатром, фитнес-залом, детским городком и велоцентром. На прилегающей территории предполагается автостоянка на 340 машиномест. В планах застройщика и городских властей – организовать по соседству с жилым комплексом искусственный водоём по примеру озера Кашкадан в Сипайлово, облагородить его и сделать местом отдыха жителей микрорайона.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе