Игры патриотов

В Башкирии граждане включились в борьбу с контрафактным спиртным

03.04.2019
По словам временно исполняющего обязанности главы РБ Радия Хабирова, сегодня «по всей республике десятками идут сходы граждан, где они называют власти адреса торговцев смертью и требуют немедленно очистить их села». Как утверждает Радий Фаритович, у правоохранителей появились добровольные помощники по разоблачению контрафактного спиртного.

Напомним, ранее по требованию руководителя региона в республике началась борьба с нелегальным алкоголем - силовики провели «жесткие зачистки» в городах и районах Башкирии, призывая к ответу, как подпольных бутлегеров и самогонщиков, так и крупных нелегальных производителей спиртного, имевших тайные заводики по розливу контрафактного горячительного.  

- С этой дрянью мы боремся давно, - написал г-н Хабиров в соцсетях. - Но силовики в этой борьбе раньше были сами по себе, муниципалитеты – сами, многочисленные другие ведомства и организации – тоже отдельно. Посмотрев опыт отдельных муниципалитетов, я понял, что в этой борьбе нет главного. Ничего не получается до тех пор, пока люди сами не понимают, что всё, хватит, и пора сказать доморощенным бутлегерам: «Нет!». 

По мнению Радия Хабирова, «такое ощущение, что люди ждали этого призыва». 

- По всей республике сейчас десятками идут сходы граждан, где они называют власти адреса торговцев смертью и требуют немедленно очистить их села от этого, - сказал он. 

В доказательство Радий Фаритович опубликовал видео одного из таких сходов, которое ему «прислали земляки». 

- Всем, кто такие сходы провел и адреса торговцев назвал, обещаю, что лично проконтролирую, услышала ли их власть, - подытожил глава РБ.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе