Игры патриотов

Психбольная, попавшая в самолет без билета, прошла тщательный авиационный досмотр

05.04.2019
В аэропорту Уфы соблюдаются все требования антитеррористической безопасности и нарушений в этой области не зафиксировано. Такой вывод сделали сотрудники Приволжской транспортной прокуратуры, расположенной в Нижнем Новгороде, проверяющие факт проникновения на самолет Уфа-Москва безбилетной пассажирки.

Фото ГУ МВД РФ на транспорте

Напомним, 3 апреля пассажиры самолета Уфа-Москва обнаружили женщину, одетую в грязную и дурно пахнущую одежду. Дама пересаживалась с места на место, и когда стюардесса авиакомпании «Ютейр» попросила ее показать посадочный талон, выяснилось, что не только билета, но даже паспорта у ненормальной пассажирки нет. Также позже стало известно, что пенсионерка - пациентка психдиспансера, так как не знает, как ее зовут и откуда она родом - сегодня умалишенную вернули в больницу в уфимской Базилеевке. 

В Приволжской прокуратуре начали проверку, чтобы выяснить, как психбольная пациентка попала в салон самолета.  Правоохранители отсмотрели все видеокамеры, которые зафиксировали, как эта дама проходит досмотр, в том числе и имевшейся при ней дамской сумочки.

- Сотрудники службы авиационной безопасности тщательно изучали как саму женщину, так и ее багаж, - сообщили в надзорном ведомстве. - Согласно видеозаписям аэропорта, женщина прошла тщательной досмотр на предмет наличия запрещённых предметов и веществ. При женщине была лишь дамская сумка, которая также была обследована посредством специального досмотрового оборудования. 

Также правоохранители выяснили, что безумная дама не впервые пыталась проникнуть на борт самолета без билета. Согласно камерам видеонаблюдения, женщина неоднократно приезжала в аэропорт и наблюдала за прохождением пассажиров в зону досмотра. Несколько раз сумасшедшая пыталась пройти в зону вылета, но была остановлена сотрудниками службы авиационной безопасности.  

В авиакомпании «Ютейр» сегодня также проверяют факт пропуска женщины на борт самолёта без билета. Сотрудники компании не спросили паспорта у дамы, рост которой не превышает полутора метров, плюс ко всему женщина умудрилась пройти без билета по коридору, предназначенному для экипажа. 

- Несмотря на то, что у экипажа не проверяют билетов, тем не менее, все они проходят тщательный досмотр, - уточнили в прокуратуре. - Женщина прошла досмотр вместе с экипажем, поэтому все требования авиационной безопасности в данном случае были соблюдены. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе