Игры патриотов

Урал Ахметов переписал на супругу все выведенное из госсобственности имущество

05.04.2019
Единственный оставшийся на свободе участник антиконкурентной схемы по выводу государственных активов предприниматель Урал Ахметов переписал все принадлежащую ему собственность на жену. Теперь, после решения Советского суда Уфы, разрешившего гражданский семейный спор четы Ахметовых по разделу имущества, Урал Анасович остался гол как сокол, и, даже если он окажется под следствием, конфисковать у него будет нечего.

Причем, г-н Ахметов подсуетился с бракоразводным процессом еще в ноябре прошлого года, как только началось расследование фактов отчуждения госсобственности, вскрытых после смены власти в Башкирии. Временно исполняющий обязанности главы РБ Радий Хабиров обратил внимание, что в банкротстве большинства крупных и стратегических госпредприятий принимал участие один и тот же арбитражный управляющий - Урал Ахметов. Предприимчивый антикризисный менеджер расставлял на всех банкротящихся объектах не только своих людей, но и ближайших родственников, которых в республике прозвали «похоронной командой».

А потом выяснилось, что дербанить государственную собственность предпринимателю «помогали» его бывшая подчиненная, забравшаяся на вершину башкирского олимпа и получившая пост начальницы управления административными зданиями Эльвира Берг и вице-премьер РБ, занимавший кресло министра земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев.

Так, стараниями бывших башкирских чиновников Урал Ахметов разжился двумя весьма «жирными» государственными объектами - зданием на Дорофеева, 1 - в нем сегодня располагается магазин «Экофуд», и турбазой минимущества в прибрежной зоне поселка Ольховка. Евгений Гурьев подписал распоряжение о переводе этих зданий в собственность фирмы-однодневки, созданной Эльвирой Берг якобы для привлечения инвестиций, а потом соратница г-на Ахметова уже продала их бывшему боссу без конкурса и торгов по заниженной цене.

Только теперь экс-чиновники минимущества, занимавшиеся выводом государственных активов, арестованы и находятся в тюремной камере в СИЗО. Евгения Гурьева и Эльвиру Берг обвиняют в превышении должностных полномочий с наступлением тяжких последствий, и суд посчитал необходимым изолировать их от общества, чтобы они не скрылись от следствия и не могли повлиять на свидетелей. 

И только главный участник этой не слишком хитроумной схемы по отчуждению госсобственности, в пользу которого и выводилось государственное имущество, находится на свободе. А учитывая, что Урал Ахметов развелся с супругой и передал ей все нажитое добро, то и взять с него, в случае привлечения к уголовной ответственности, будет нечего. 

 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе