Игры патриотов

В Уфе коммунальщики затопили квартиры кипятком, так, что от жары лопались градусники

20.04.2019
На минувшей неделе работники «ЖЭУ-55» проводили гидродинамические испытания в подведомственных им домах. В результате опрессовки в подвале и на первом этаже девятиэтажки лопнули трубы, и кипяток хлынул наружу. К счастью, никто из людей не пострадал, но некоторые квартиры пришли в негодность. Коммунальщики винят жителей за то, что они, якобы, установили «неправильные» трубы из металлопластика.

Квартира уфимки Зули Аюповой пострадала больше всего. Жилище и домашняя утварь пришли в полную негодность. Температура в квартире была настолько высокой, что вздулись полы и лопнул ртутный термометр, лежавший на полке.

- К счастью меня и моего шестилетнего ребенка в момент аварии не было дома, - рассказывает г-жа Аюпова. – Но жить в таких условиях невозможно, и мы с сыном были вынуждены снять квартиру.

Мать-одиночка уверяет, что жителей дома не предупреждали о проводимых испытаниях. Известно, что коммунальщики обязаны не только оповестить жителей, но и отключить на время работ отопление, так как система тестируется под определенным избыточным давлением и крайне высокой температурой.

Заместитель директора ЖЭУ-55 Фагим Салимьянов поведал девушке, что у нее дома установлены трубы из металлопластика, именуемые в народе, как «метапол», а их можно устанавливать только в частных домах.

Правда, г-н Салимьянов забыл, что для установки новых труб нужно было перекрыть трубопровод в подвале, куда имеют доступ только сотрудники ЖЭУ. Поэтому без ведома сотрудников обслуживающей организации поменять трубы в доме просто невозможно. Тем более, что замена труб произошла ещё при старом владельце.

- Когда я покупала квартиру, мне и в голову не пришло, что нужно проверить законность отопительной системы, – негодует г-жа Аюпова.

Коммунальный начальник вежливо порекомендовал девушке обратиться в суд. Интересно, почему управляющая компания не в курсе, из какого материала были сделаны трубы у жильцов и почему её сотрудники разрешили подобную замену? Тем более, что скорее всего, работники ЖЭУ их и устанавливали, и давали рекомендации по качеству материала.

Теперь Зуля Аюпова за свой счет нанимает юристов и оценщиков для того, чтобы начать судебную тяжбу. Молодая женщина намерена взыскать с нерадивых коммунальщиков компенсацию за ущерб и аренду съемного жилья.

        

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе