Игры патриотов

После победы в «Голосе» дочери Алсу самую большую травму получили зрители

28.04.2019
Честность шоу «Голос.Дети» может оказаться под сомнением после победы в финале телепроекта дочери известной певицы Алсу и банкира Яна Абрамова 10-летней Микеллы Абрамовой. Девочка, которая по оценке специалистов в мире музыки, «неплохо поет», стала лучшим детским голосом страны по итогам зрительского голосования.

Фото Lenta.ru

Как следует из итогового протокола подсчета голосов, представленных Первому каналу компанией «СМС-сервисы», за Микеллу Абрамову отправили сообщения 109023 зрителя, а позвонили - 36428. При том, что второй победитель Максим Ержан набрал лишь 63835 голосов - на 80 тысяч голосов меньше.

На Первом канале признали, что голосование выглядит «аномальным», потому что ранее, за шесть сезонов, такого отрыва между участниками не было. В телекомпании уже назначили проверку происходящего. Также, по признанию организаторов, для ведущих и экспертов итоги голосования «стали шоком». Дмитрий Нагиев уже заявил, что если подтвердится, что при подсчете голосов использовались махинации, то зрителей «ждет еще один, честный финал». 

Зрители, которые якобы голосовали за дочку известных людей, тоже оказались не готовы признать победительницей Микеллу. В соцсетях травят как Алсу, так и ее дочь обвиняя в «покупке голосов».

«Голос.Дети» - одно из самых ярких и искренних проектов на российском ТВ, действительно продвигающих талантливых ребят из глубинки. Если выяснится, что прославленная и весьма небедная семья Алсу - дед Микеллы бывший топ-менеджер «Лукойла» Ралиф Сафин, а отец - банкир Ян Абрамов, действительно повлияла на итоги голосования, то для зрителей шоу потеряет не только в популярности, но и очаровании. 

А закрытая система голосования с «помощью зрителей», как выясняется, действительно таит в себе возможности для злоупотреблений. Руководитель Первого канала Константин Эрнст уже пообещал пересмотреть способы подсчета голосов, если выяснится, что итоги оказались подтасованными.  

Взрослые артисты сегодня сочувствуют юной победительнице, которой нанесли серьезную морально-психологическую травму. Причем, девочка пострадала, независимо от того, кто наградил ее лаврами - перестаравшиеся от любви к дочери родители, или желающие понравиться богатой семье организаторы. Сомнения в этом успехе будут преследовать ее всю жизнь. Хотя, если следовать логике российского шоу-бизнеса, чем негативнее пиар, тем больше узнаваемость исполнителя. Но трудно представить, что желающие девочке добра специально организовали этот скандал. Потому что это звучит еще кощунственнее, чем незаслуженная победа. 

Не меньший нравственный урон понесли и другие финалисты Валерий Кузаков и Максим Ержан, которых зрители называют куда более талантливыми, чем дочь Алсу. Эти мальчики на всю жизнь решат, что в мире нет справедливости. А реноме шоу пострадало уже сегодня, даже если выяснится, что итоги голосования подведены абсолютно честно и Микеллу действительно выбрали зрители. Общественное мнение перебить сложно - люди все равно будут говорить, что в этом проекте победил тугой кошелек. 

Эксперты отмечают, что несмотря на искренность телепроекта, это одно из самых жестоких шоу на российском ТВ, где детей подвергают испытанию жесткого отбора на глазах у публики. Малыши, личность которых еще не сформирована, сталкиваются с тяжелыми переживаниями, которые могут быть не под силу и взрослому. Известно, что детские психологические травмы преследуют человека на протяжении всей жизни - пережившии такой нравственный стресс придется нелегко. А случай с дочерью известной певицы, которой, возможно, досталась нечестная победа, травмировала и всех зрителей, окунавшихся в это шоу, как в чистый источник.  

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе