Игры патриотов

Радий Хабиров: «Краснокамский район лихорадит - и это наша вина»

29.04.2019
Сегодня на оперативном совещании в правительстве Башкортостана Радий Хабиров обсудил с коллегами работу муниципальных властей с системой «Инцидент-менеджмент». Председатель совета директоров «Башинформа» Ростислав Мурзагулов назвал лидеров и аутсайдеров. Особое внимание главы республики привлекли плохие показатели Краснокамского района.

Работу муниципалитетов оценивали по объему поступающих жалоб и скорости их отработки властями. В «зеленой» зоне оказались Стерлитамак, Сибай, Белорецкий, Давлекановский, Кушнаренковский районы, Уфа, Мелеузовский, Туймазинский районы, Нефтекамск, а также Иглинский, Благовещенский и Янаульский районы.

Наименьшее количество баллов набрали Благоварский район, Салават, Краснокамский и Аскинский районы.

- Аскинский район и Салават – там два новых главы, допускаю, что такое возможно, - отметил врио главы Башкирии. – Но уже давно я говорил, что здесь курса молодого бойца ни для кого не будет. Раз вы приступили к работе, то с первого дня к вам предъявляются такие же требования. Прошу взбодриться этих руководителей.

Отдельно Радий Фаритович остановился на неуспехах Краснокамского района. Муниципалитет остался без должного управления после того, как его глава Разиф Гильмуллин стал фигурантом дел о получении взятки в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.

- Все что там происходит – это наша вина. Район лихорадит, - сказал он.

Руководителя своей администрации Александра Сидякина Хабиров попросил решить вопрос с руководством до конца июня.

- В докладе по рейтингам Краснокамского района вообще как будто не существует, - возмутился глава региона. – Мы сами довели его до такого состояния. Прекрасные люди, прекрасный район, прекрасная экономика, и в таком состоянии. Примите необходимые кадровые решения. Это красным цветом нам самим надо на лбу нарисовать, возмутительно просто. А не ругать жителей района и сотрудников администрации, которых лихорадит без руководителя. Краснокамский район имеет право претендовать на лучшие показатели.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе