Игры патриотов

В Башкирии суд признал незаконными сделки, заключенные Евгением Гурьевым и Эльвирой Берг

15.05.2019
Арбитражный суд Башкортостана вынес решение о признании недействительными сделок министерства земельного имущества и имущественных отношений, Управления административными зданиями и ряда фирм. По мнению правоохранителей, чиновники незаконно переждали в пользование компаний земельные участки и здания на территории Уфы и Уфимского района. Ущерб превысил больше 100 миллионов рублей.

Сейчас бывший вице-премьер Башкирии, возглавлявший минземимущества, Евгений Гурьев и экс-начальница управления административными зданиями Эльвира Берг находятся в СИЗО по подозрению в превышении должностных полномочий -  заключении неправомерных сделок на многомиллионные суммы.

Следователи считают, что чиновники передали компании «Строительные инвестиции» земельные участки под видом реализации инвестпроектов по строительству многоквартирных домов. Однако жилых домов там не появилось, а землю обменяли или перепродали третьим лицам.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкортостана, стражи порядка добились возвращения в республиканскую собственность базы отдыха в Уфимском районе, а теперь арбитражный суд постановил вернуть оставшиеся объекты – четыре нежилых здания и участок земли. Кроме того, компанию «Служба заказчика СУ-10» обязали вернуть 33,1 миллиона рублей неоплаченной коммерсантами разницы за землю, на которой должны были появиться жилые дома.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе