Игры патриотов

В Башкирии незаконная свалка выросла на десяток метров и «сползает» в лес

18.05.2019
Жители села Большеустьикинское Мечетлинского района бьют тревогу. Всего в километре от райцентра на месте несанкционированной свалки выросла настоящая мусорная гора, сообщают «Мечетлинские вести».

"Мечетлинские вести"

Помойка «растет» вот уже с десяток лет. За годы ее площадь заняла два гектара, а высота мусора превышает десять метров. При этом свалка огорожена забором лишь с одной стороны, так что отходы расползаются на территорию окрестных лесов. Местные жители жалуются, что молодой скот нередко гибнет, наевшись полиэтилена. К тому же, живописный березовый лес превращается в гиблое место с разлагающимися нечистотами.

Как утверждается, свалка принадлежит частной компании «Водоканал», но за ее состоянием давно никто не следит, а журналисты возлагают ответственность за попустительство на главу районной администрации Аниса Асадуллина и главу Большеустьикинского сельсовета Радика Галяутдинова.

При этом объект имеет официальный въезд, но часто он бывает попросту завален отходами, и жители выбрасывают мусор, где придется. Опасность такого объекта вблизи населенного пункта заключается и в том, что гниющий годами мусор вырабатывает газ – всего одна тонна твердых бытовых отходов способна образовывать 100-200 кубометров вредных испарений. Жители района всерьез опасаются за экологическую обстановку в близлежащих к незаконному полигону населенных пунктах, ведь отравленная почва может быть опасна на протяжении десятков лет.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии