Игры патриотов

Радий Хабиров о смерти инспектора Роспотребнадзора: «Это настоящая трагедия»

20.05.2019
Временно исполняющий обязанности главы республики Радий Хабиров прокомментировал гибель 52-летней сотрудницы регионального управления Роспотребнадзора Ольги Сидорчевой. Женщина покончила с собой после того, как на совещании в башкирском правительстве выяснилось: надзорное ведомство превысило свои полномочия во время проверки магазина-кафе «Ферма», что располагается на улице Октябрьской революции в Уфе.

 

Ольга Сидорчева, проводившая внеплановую ревизию торговой точки, принадлежащей предпринимателю Альберту Мухамедьярову, обнаружила в кафе отсутствие отдельных цехов для разделки мяса и рыбы. Магазину выписали штрафы на сумму в 1 млн рублей и закрыли до решения суда. 

- На одном из «Инвестчасов» ко мне обратился предприниматель, в ходе представления его проекта, рассказал, что нарушаются его права – закрывается его кафе службой Роспотребнадзора, - пояснил глава РБ. - Меня эта ситуация заинтересовала, и я пригласил к себе в субботу руководителя ведомства, его замов, инспектора, которая осуществляла эту проверку и пригласил бизнесмена, мы всестороннее попытались разобраться в этой ситуации. И то что я услышал, привело к выводу, что в действиях ведомства были приняты избыточные меры, но я не судья и не прокурор, а потому попросил материалы отправить в прокуратуру.

По словам г-на Хабирова, в ходе разговора руководитель Роспотребнадзора Башкирии Евгений Степанов ввел власти в заблуждение.

- Я называю это обманом, я ему сказал, что с ним работать не буду, - поведал глава региона. - А дальше произошла трагедия, по-другому не могу сказать – следственные органы должны разобраться, инспектор покончила с собой. Что там у них происходит непонятно. Меня очень беспокоит и злит то, что происходит в ведомстве. Вновь хочу всем сказать, что наша задача расширять свободу бизнеса, это государственная задача, и все будем активно заниматься. Те, кто препятствуют этой задаче, нам не по пути.

Напомним, 52-летняя сотрудница контрольного ведомства Ольга Сидорчева наложила на себя руки в ночь с субботы на воскресенье, 19 мая. Супруг погибшей утверждает, что жена ушла в магазин и не вернулась, а потом в ближайшем лесу нашли ее тело. 

- Это трагедия, человека не вернуть, - сказал Радий Хабиров. - Выражаю соболезнования близким погибшей. Это какая-то темная история, очень-очень плохо.

Эксперты полагают, что женщина решилась на суицид, опасаясь попасть под следствие, ведь несколько лет назад она уже была осуждена за мошенничество, но, несмотря на совершение коррупционного преступления, осталась работать в надзорном ведомстве. Как бы то ни было, сотрудница Роспотребнадзора оставила предсмертную записку, в которой попросила прощения у мужа и родителей за какой-то проступок, объяснив, что «не думала о них, когда делала это», и отметила, что «так будет лучше для всех».

 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе