Игры патриотов

В Иглинском районном суде гражданам запретили справлять нужду

21.05.2019
Отправители иглинского правосудия закрыли гражданам доступ к отправлению естественных надобностей. В распоряжении судей Иглинского суда, которые, несмотря на высокий статус, все-таки не лишены необходимости справлять нужду - теплые и комфортабельные туалеты, расположенные в районном храме Фемиды. А вот простым смертным, как будто лишний раз подчеркивая их положение, предлагается оправляться в деревянном клозете на улице.

В здании Иглинского суда нет ни одной двери с табличкой «Туалет», хотя предполагается, что блага цивилизации в двухэтажном каменном здании существуют. Эти никак не помеченные двери скрывают отхожие места, которыми могут пользоваться исключительно представители судебной власти. Облаченные в мантии имеют собственные ключи от законспирированных уборных, а обычные просители, которым приспичило, вынуждены идти на улицу в туалет, прозванный в народе «очком». Как будто в издевку над посетителями суда, деревянный нужник украсили в бело-сине-красной гамме, наверное, совершенно случайно повторяющей цвета российского флага. Надо ли говорить, что это нечистое место не чисто в буквальном смысле? Однако выбора у участников судебных процессов нет - справляя в этом сортире естественную нужду, и истцы, и ответчики страдают одинаково.

Как утверждают представители юридического сообщества, ранее в башкирских судах не существовало такого унизительного разделения на причастных к отправлению правосудия и обычных людей. Прежний председатель Верховного суда РБ Михаил Тарасенко настаивал, чтобы в региональных храмах Фемиды гражданам создавали подобающие условия. Но, похоже, как только г-н Тарасенко уехал на повышение в Пятигорск, у судей вновь появились особые преференции. 

Интересно, что у судей, согласно законодательству, и так много привилегий, которыми в российском обществе больше не пользуется никто. Служителей правосудия нельзя досматривать, причем не только их самих, но и их квартиры и машины, перлюстрировать их почту, проводить оперативные мероприятия и многое другое. Законодатели даровали судьям исключительные полномочия, чтобы сохранить их независимость. Но тем, кто писал законы, и в голову не могло прийти, что служителей Фемиды требуется обеспечивать личными уголками задумчивости, куда нет доступа простым гражданам. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе