Игры патриотов

Ремонт трассы М-5 обогатил топ-менеджмент «Башкиравтодора» на 33,2 млн рублей

24.05.2019
Следователи устанавливают виновных руководителей государственного предприятия «Башкиравтодор», подписавших документы о получении десятков тысяч тонн песчано-гравийной смеси, которой не существовало в природе. В МВД по РБ полагают, что топ-менеджмент причастен хищению 33,2 млн казенных рублей.

 

Так, по бухгалтерским документам, в 2015 году на ремонт 25-километрового участка федеральной трассы М-5 (Москва - Рязань - Пенза - Самара - Уфа - Челябинск) было отгружено более 130 тысяч тонн песчано-гравийной смеси. Однако, когда полицейские замерили возможный объем ПГС, использовавшиеся при реконструкции дороги, то не обнаружили такого количества строительных материалов. А проведя специальные маркшейдерские исследования, выяснили, что песок и гравий на этот объект не поставлялись вовсе. Как выяснили правоохранители, на самом деле все эти поставки были только на бумаге, и при укладке асфальта на магистрали не использовались.

Можно себе представить, как сегодня выглядит этот «реконструированный» участок федеральной трассы, не досчитавшийся свыше 100 тысяч кубометров дорожной одежды.

При этом «Башкиравтодор» полностью рассчитался за якобы отгруженные десятки тысяч тонн ПГС, перечислив коммерческой фирме «БЭСТ» свыше 33 млн рублей. Интересно, что эта контора строительством никогда не занималась, а возглавляет ее человек очень далекий от возведения дорог. Сегодня 55-летний руководитель частной фирмы находится в СИЗО по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения. В ближайшее время мужчина предстанет перед судом. 

Однако, очевидно, что один коммерсант вряд ли сумел бы провернуть такую аферу века, не имея своих людей в госпредприятии. Эти люди фактически и обналичили бюджетные средства, выведя их из госпредприятия по фиктивным документам, представленным частной конторой. 

В башкирском министерстве внутренних дел сообщают, что уголовное дело против высокопоставленных руководителей, подписавших липовые бумаги, выделено в отдельное производство. По нашим данным, на фиктивных товарных накладных свой росчерк поставил аместитель генерального директора «Башкиравтодора» Олег Маликов. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе