Игры патриотов

Супруги Хайруллины, скрывшиеся с 23 млн рублей, могли планировать ограбление вместе

01.06.2019
Правоохранители полагают, что супруги Хайруллины, которые исчезли вместе с 23 млн рублей, могли совместно планировать ограбление отделения «Россельхозбанка» в башкирском Салавате. И муж - Марат Хайруллин, и его жена - Луиза Хайруллина, давно работали в банковской сфере, и, похоже, знали в финансовых организациях все «ходы и выходы». Они могли заранее продумать не только, как умыкнуть деньги, но и как скрыться в случае удачи.

Напомним, огромную сумму в разной валюте - 9 миллионов рублей, 140 тысяч долларов и 101 тысяча евро, вынесла из кредитного учреждения 36-летняя Луиза Хайруллина, трудившаяся старшим кассиром. 27 мая кто-то заказал в провинциальном банке выдачу крупных наличных, а дама, недолго думая, положила купюры в хозяйственную сумку и, сославшись на болезнь, ушла домой пораньше. 

Женщина не вызвала подозрений ни у охраны банка, ни у своего начальства. Когда выяснилось, что исчезли огромные деньги, семьи, проживавшей в двухэтажном коттедже на улице Мустая Карима, уже и след простыл. В бега отправились не только вороватая кассирша с мужем, две их дочки 11 и 8 лет, а также 40-летняя сестра женщины и 63-летний отец мужчины. Семья из шести человек скрылась из города на машине. Правоохранители уверены, что башкирские Бонни и Клайд далеко не уедут, так как не имеют криминального опыта и в любом случае где-то «наследят». 

Так как оба члена семьи были знакомы с работой банков, существует версия, что ограбление супруги планировали заранее. Они могли рассчитать все свои действия, включая побег всей семьей, подготовку «убежища», записанного на не связанное с ними имя, и изготовление поддельных документов. Супругам оставалось только дождаться, когда в хранилище появится весомая сумма наличных. 

Старшим кассиром Луиза трудилась пять и до этого никаких нареканий к ее работе не было. Сотрудники банка характеризуют коллегу только положительно - ответственная, дисциплинированная, спокойная и доброжелательная ко всем. Но, если дама планировала совершить ограбление, то именно так она и должна была себя вести, чтобы не вызывать подозрений.  

Причиной столь экстремального поступка мог стать долг по кредиту, который не заплатил глава семейства. Марат Хайруллин задолжал около 1 млн рублей и судебные приставы наложили аресты на все счета мужчины. Сейчас в базе данных судебных приставов на имя г-на Хайруллина лежат четыре исполнительных производства по кредитным платежам — на 23, 29, 45 и 854 тысячи рублей. Кроме того, на семье висела ипотека на тот самый коттедж. При этом одно из решений о взыскании было вынесено в Краснодаре. Хотя соседи утверждают, что Хайруллины не бедствовали. 

Самая страшная версия, которой придерживаются пессимисты, много лет проработавшие в криминалистике: семьи уже нет в живых. Женщина, сорвав такой куш, могла стать жертвой как собственного мужа, так и неизвестных злоумышленников, прознавших о больших деньгах. 

Но в соцсетях поддерживают чету Хайруллиных, полагая, что воровать у ростовщиков не зазорно. Пользователи считают, что измученная нехваткой денег банковская служащая, пошла ва-банк, чтобы обеспечить будущее своей семье. Люди в розовых очках, которых в интернете большинство, уверены, что семейство уже расположилось на берегу моря, купив домик за границей. Несомненно, что доброжелатели, высказывая такие предположения, проживают собственный вариант возможного развития событий, который мог бы случиться с ними, но не случился. А помечтать о сказке со счастливым концом не прочь все диванные эксперты. Эта история может стать основой для остросюжетного боевика, но жизнь, к сожалению, это не кино. 

Если даму поймают, то она может отправиться за решетку на 10 лет, обездолив своих дочерей. Правда, в Башкирии уже нашлись доброхоты, желающие оплатить женщине лучших адвокатов.  

В интернете даже появился лозунг: «Беги, Луиза, беги!» по аналогии со знаменитым немецким фильмом «Беги, Лола, беги!», где главной героине нужно срочно найти 100 тысяч марок, чтобы спасти своего парня-контрабандиста. 

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе