Игры патриотов

Чиновник, курирующий земельные вопросы в мэрии Уфы, может перейти в кадастровую палату

05.06.2019
Первый заместитель главы уфимского управления земельных и имущественных отношений Эдуард Сардаров может получить должность замруководителя башкирского филиала федеральной кадастровой палаты Росреестра по РБ. Документы о возможном трудоустройстве в российское ведомство бывшего высокопоставленного чиновника городской администрации сегодня находятся на рассмотрении. Как и в мэрии Уфы, в филиале кадастровой палаты г-н Сардаров будет курировать земельные вопросы.

Интересно, что в прошлом году Эдуарда Сардарова обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями и даже отправили под домашний арест. Следователи полагали, что чиновник нанес уфимской казне ущерб в 54 млн рублей, простив известному девелоперу крупный долг за аренду городской земли. Собственники торгового центра «Планета» задолжали городу 69 млн рублей, но по факту коммерсанты отдали в городскую казну лишь три млн деревянных. Несмотря на жесткое уголовное преследование, Эдуард Шаликоевич по-прежнему работает в мэрии Уфы. Ранее юристы уфимской администрации заявляли, что уголовное дело против г-на Сардарова будет прекращено, но пока этот прогноз не сбылся. 

Очевидно, что планируемый уход Эдуарда Сардарова в федеральное ведомство - результат договоренностей в уфимской мэрии. В администрацию столицы Башкирии после смены власти в республике пришла новая команда, для которой принципиально важно иметь «своих» людей на ключевых постах. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе