Игры патриотов

Адвокатскую палату Башкирии ждут новые уголовные потрясения?

09.06.2019
В следственном комитете Башкирии считают, что руководство Адвокатской палаты РБ нанесло адвокатскому сообществу ущерб в 3,7 млн рублей, отремонтировав на невыгодных условиях офисное помещение. Следователи выяснили, что владелицей здания, где размещалась адвокатская палата, является теща руководителя поверенных Булата Юмадилова.

По мнению СУ СК РФ по РБ, в угоду близкой родственнице председателя, адвокаты подписали в 2014 году заведомо невыгодный договор аренды. И, став заложниками этого соглашения, не смогли получить обратно или зачесть в счет аренды средства, потраченные на приведение в порядок помещения, находившегося в непригодном состоянии. 

В следственном комитете возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном неизвестными злоумышленниками, обманувшими совет АП РБ и заплатившими родственнице председателя 3,7 млн рублей. Доподлинно известно только, что люди, заключившие кабальный договор аренды, трудятся в руководстве башкирской Адвокатской палаты.

Наблюдатели отмечают, что состав этого преступления будет непросто доказать в суде, поскольку речь идет о некоммерческой организации, которая вправе заключать любые договора на любых условиях. Скорее всего, следователям понадобилось постановление о возбуждении уголовного дела, чтобы иметь возможность широко исследовать деятельность адвокатской палаты, так как в Уфе давно говорят о взятках за адвокатские экзамены. Недавно на получении такой мзды «погорел» бывший заместитель председателя региональной палаты Ромео Фарукшин. Его приговорили к 3,6 годам лишения свободы в колонии общего режима - в адвокатской палате обещали обжаловать приговор. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе