Игры патриотов

«Программа сбоит». Хабиров публично зачитал сообщения граждан, недовольных ямочным ремонтом

17.06.2019
Временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров лично провел эксперимент, чтобы проверить работу приложения по ремонту дорожных ям. Руководитель республики признался, что опубликовал в соцсетях небольшой пост о ямочном ремонте и получил шквал гневных комментариев. По словам г-на Хабирова, он «прекрасно понимал, что за этим посыплется».

 

- Такого шквала негодования от наших жителей я давно не получал, - сообщил чиновникам башкирского правительства глава РБ. - Я очень трезво отношусь к тому, что пишут жители. Потому что зачастую мы имеем дело с некачественной информацией. 

Для того, чтобы быть убедительным, Радий Фаритович зачитал несколько сообщений, касающихся неотремонтированных уфимских улиц Руставели и Комсомольской, Иглинского района, города Октябрьского и других. 

Руководитель региона поручил министерству ЖКХ и госкомтрансу в очередной раз вместе с коллегами и общественниками проехать по указанным в сообщениях адресам и проверить информацию.

- Все, что есть, надо отработать, - добавил он. - Тенденция понятна, что мы не дорабатываем.

Кроме того, люди пожаловались главе региона, что программа отчитывается о устранении ямы, загружая похожую фотографию с залатанным участком. При этом на самом деле работы не проведены. В народе даже стали называть приложение «программой по подбору похожих фотографий».

- Очевидно, что программа имеет какие-то сбои, - подытожил г-н Хабиров. - Я далек от мысли, что подмена фотографий – сознательная история. Потому что, если это так, что это попахивает преступлением. Боюсь об этом говорить, но, если фото подменили специально, значит вы отчитались, и деньги списались. Получается, украли деньги. Но я далек от этой мысли, наверное, ваша программа сбоит. Эта проблема очень болючая, жители на нее остро реагируют.

Радий Хабиров поручил чиновникам проверить выявленные факты нестыковок и исправить сервис, если сигналы подтвердятся. Также он попросил установить временной регламент для отработки заявок, чтобы люди знали, когда стоит ждать результатов работы.

Между тем, по данным главы Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимура Мухаметьянова, Башкирии перевыполнила план по ямочному ремонту дорог.

По его словам, выполнено 110 процентов работ. Уже устранено 592 тысячи ям, хотя запланировано было ликвидировать 547 тысяч. Среди «ударников» - Уфа, Стерлитамак, Нефтекамск, Агидель и Октябрьский. Из внесенных в программу «Дорожный эксперт» 54174 заявок отработано 35 тысяч, еще 9,5 тысяч заявок находятся в работе.

Министерство ЖКХ отчиталось о полном выполнении работ во дворах - к 15 июня рабочие залатали все 52017 ям, выявленных в ходе обходов дворовых площадок. На 17 июня приложение «Дорожный эксперт» приняло 317 заявок от жителей республики, из которых отработано 88.

Также Тимур Мухаметьянов рассказал о существенных доработках и введении в работу новой версии приложения - «Дорожный эксперт 2.0». Разработчики обеспечили возможность загрузки нескольких фотографий в одной заявке, более точного определения координат, возможность отслеживать судьбу заявки по промежуточным статусам. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе