Игры патриотов

Закат организации «Башкорт» является следствием смены политических элит

23.06.2019
Сегодня у подножия горы Куштау в Ишимбайском районе прошел очередной йыйын (съезд) башкирских националистов БОО «Башкорт». Заявленный организаторами как «мужской съезд», на котором решались самые важные вопросы башкирского народа, являлся ничем иным, как попыткой башкирских националистов в очередной раз заявить о себе.

В некотором смысле это мероприятие являлось и смотром сил как для самой БОО «Башкорт», так и для внешних наблюдателей.

Наши спецкорреспонденты сообщают, что на мероприятие съехалось не более 150 человек. Сопоставляя это количество с йыйыном осенью 2018 года у озера Графское (по оценкам экспертов, от 1500 до 2000 человек), можно сделать вывод об угасании деятельности БОО «Башкорт». Поскольку даже эпатажные заявления об участии лидеров башкирских националистов в избирательной кампании на должность Главы РБ, в совокупности с экологической повесткой защиты горы Куштау, не смогли мобилизовать значительное количество сторонников организации.

Скорее всего, закат организации «Башкорт» является закономерным следствием смены политических элит в республике. Заигрывание с националистами новой администрацией РБ не поддерживается, как и не остаются без внимания национально-культурные потребности и интересы местного населения. По всей видимости «золотой век» БОО «Башкорт» уже в прошлом.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе