Игры патриотов

Продукцию молочных кухонь в Башкирии смогут получать 15,5 тысяч малышей

03.07.2019
До конца года на территории Башкортостана будет действовать сеть молочных кухонь. Производства расположатся в шести городах: Уфа, Стерлитамак, Октябрьский, Сибай, Нефтекамск и Белорецк.

Раньше специальную детскую продукцию производили только в Уфе, но с 1 июля кухня заработала и в Стерлитамаке. Теперь натуральные творожки, йогурты и кефир могут получать родители из Салавата, Стерлитамакского, Ишимбайского и Мелеузовского районах. Для удобства в муниципалитетах работают семь точек выдачи продукции. В ближайшем будущем планируется расширить производство и поставлять товар в Аургазинский район и Кумертау.

В Сибае, Нефтекамске, Белорецке и Октябрьском молочные кухни откроются до 31 декабря этого года. Так, натуральной продукцией будут снабжены больше 15,5 тысяч детей. Это 69,2 процента малышей от полугода до трех лет, которые имеют право на бесплатное получение такого питания. Остальные родители при желании могут купить продукцию.

Для удобства создан сайт молочных кухонь. После заключения договора родитель может зарегистрировать своего ребенка и получать продукты по индивидуальному номеру, сделав предварительный заказ.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе