Игры патриотов

По вине уфимского автоинспектора водители лишались прав за нетрезвое вождение

04.07.2019
В столице Башкирии фигурантом уголовного дела стал бывший инспектор ДПС ГИБДД, который фальсифицировал административные дела. Благодаря составлению фиктивных документов автоинспектор улучшал свои рабочие показатели, однако водители безвинно несли серьезное наказание.

По материалам дела, в 2016 году сотрудник ГИБДД остановил легковушку и проверил водителя на трезвость. Текст оказался отрицательным, но страж порядка внес ложные показания в протокол, указав, что водитель отказался проходить медосвидетельствование. Документы дошли до мирового суда, и автомобилиста наказали по административной статье. В итоге мужчина лишился прав на полтора года и был оштрафован на 30 тысяч рублей.

Второй эпизод произошел в 2017 году, когда сотрудник ДПС остановил водителя автобуса за включенный дальний свет вместо ближнего. В итоге перевозчика тоже лишили прав и оштрафовали за якобы отказ пройти медосвидетельствование.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкортостана, в 2016 году полицейский использовал личные данные другого автомобилиста и составил на него фиктивный административный протокол. К документам он приложил чек алкотектора с показаниями промилле, достаточными для лишения прав. Пострадавшего суд оштрафовал на 30 тысяч рублей и лишил водительского удостоверения на год и семь месяцев. Позже все потерпевшие обжаловали решения судов и восстановились в правах. А сотрудник ГИБДД стал фигурантом дела о злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Своей вины он так и не признал, но вскоре предстанет перед судом.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе