Игры патриотов

Рашита Багаутдинова, обманувшего дольщиков «Серебряного ручья», объявили в розыск

09.07.2019
Известному уфимскому бизнесмену Рашиту Багаутдинову, а также его супруге и сыну Тимербулату, придется вернуться в родную страну из Германии, где семья постоянно проживает. Главу семейства объявили в международный розыск в Подмосковье, где отец с сыном, учредившие компанию «Томстрой», «кинули» свыше 100 дольщиков. И наивные горожане, купившие квартиры в жилом комплексе Томилино в поселке Жилино в Люберцах, отдав свои деньги небедным людям, сами остались ни с чем.

Надо сказать, эти башкирские предприниматели не впервые обогащаются за счет дольщиков. В Уфе Ришат и Тимербулат Багаутдиновы подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере, которое они совершили, собрав средства участников долевого строительства ЖК «Серебряный ручей» в уфимской Деме и обещая сдать жилой комплекс еще в 2013 году. Но прошло уже более пяти лет, а люди, отдавшие все свои средства зажиточной семье, не получили своих квартир и сегодня. Только теперь проблемами дольщиков этого комплекса занимаются башкирские власти. 

По данным оперативников управления экономической безопасности и противодействия коррупции башкирского министерства внутренних дел, господа Багаутдиновы нанесли 1000 дольщикам «Серебряного ручья» ущерб в более, чем 250 млн рублей. 

В следственном управлении МВД по РБ расследуется уголовное дело, возбуждённое по этому факту против всей предприимчивой семейки - кроме Рашита Багаутдинова и его отпрыска Тимербулата, подозреваемой является и супруга Рашита Ишбулатовича. Суд арестовал все зарегистрированное на семью имущество на сумму в 350 млн рублей, но это не помешало хитроумным строителям обосноваться в Германии и не являться на допросы в Уфе. 

Только в столице Башкирии родственники собирали деньги дольщиков под другой вывеской - фирмы «Крона». Но и уфимская «Крона» и люберецкая «Томстрой» входят в группу компаний «Рассвет», учредителями которой являются объявленные в розыск господа Багаутдиновы. И уфимские обманутые дольщики подозревают, что их деньги потратили на строительство домов в Люберцах. Якобы бизнесмену, который получил скандальную славу в Уфе, нужно было найти средства, чтобы запустить новые «долевки» уже в Подмосковье. 

Интересно, что Рашит Багаутдинов является собственником бизнес-центра «Салават Юлаев», расположенном на одноименном проспекте в Уфе. Бизнесмен предлагал республике купить этот объект для создания «Дома предпринимателей» за 700 млн рублей, но в башкирском Белом доме отказались от этого щедрого предложения. В случае, если уголовные дела, возбужденные против зажиточного семейства сразу в двух городах страны, доведут до суда, то коммерсант рискует потерять всю свою недвижимость. Поскольку сумма ущерба, которая может быть взыскана с осужденного, превышает стоимость всех принадлежащих ему объектов. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе