Игры патриотов

Президент Адвокатской палаты РБ во время обыска пытался уничтожить документы

13.07.2019
Следственные органы дадут оценку действиям президента Адвокатской палаты Башкирии Булата Юмадилова, который совершил попытку уничтожить вещественные доказательства. Во время обыска, который прошел в АП РБ в минувший вторник, 9 июля, главный адвокат республики пытался уничтожить документы и предметы, которые представляли ценность для расследования уголовного дела.

Напомним, адвокаты региона обратились к главе следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой проверить многочисленные факты хищения адвокатских членских взносов. Выемка документов в Адвокатской палате была связана с возможным совершением этого преступления.

Как рассказали источники в правоохранительных органах, во время обысков Булат Юмадилов «пытался рвать и даже съесть» найденные бумаги. 

Кроме того, в СУ СК РФ по РБ возбудили уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере, совершенном руководством палаты. Так, АП потратила 3,7 миллиона рублей на безвозмездный ремонт помещения, арендованного у родственницы Юмадилова. Договор на невыгодных для себя условиях адвокаты подписали в 2014 году, при этом изначально было ясно, что общественная организация не будет возмещать средства, потраченные на капитальный ремонт.

А в мае этого года суд приговорил к трем с половиной годам лишения свободы экс-заместителя председателя АП РБ Ромео Фарукшина. Мужчина попался на взятке за содействие при получении адвокатских статусов.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе