Игры патриотов

Отцу и сыну Багаутдиновым предъявили обвинение заочно для немедленного задержания

19.07.2019
18 июля в Подмосковье объявили в розыск сына известного уфимского застройщика Рашита Багаутдинова - 29-летнего Тимербулата. Постановление о заочном привлечении в качестве обвиняемого Тимербулата Багаутдинова и необходимости его задержания, вынесли в полицейском следственном управлении в городе Пушкино Московской области. Следователи управления МУ МВД РФ «Пушкинское» полагают, что Багаутдлинов-младший обманул дольщиков жилищного комплекса «Пушкарь» на сумму в пять млн рублей.

Интересно, что две недели назад в следственном управлении министерства внутренних дел «Люберецкое» предъявили заочное обвинение и Багаутдинову-старшему и также объявили его в розыск. 56-летнего Рашита Багаутдинова, как и его отпрыска Тимербулата, обвиняют в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотреблением доверия в особо крупном размере. По версии следствия, оба родственника привлекали средства дольщиков Московской области для строительства квартир, «заведомо зная, что не исполнят своих обязательств». Так что сегодня уфимское семейство, которое известно в столице Башкирии неоконченным строительством жилищного комплекса «Серебряный ручей», разыскивают за обман дольщиков уже в двух районных отделениях полиции Подмосковья. 

Причем, если Рашита Багаутдлинова обвиняют в присвоении средств 100 дольщиков при строительстве жилищного комплекса Томилино в люберецком поселке Жилино, то его сына Тимербулата - в обмане людей, пожелавших купить малоэтажные дома в селе Тарасовка Пушкинского района Московской области. И, как утверждают знающие люди, уфимцы отметились в Подмосковье массой долевых строек. 

Как следует из материалов уголовного дела, возбужденного против Тимербулата Багаутдинова, жилищный комплекс «Пушкарь» должны были сдать в конце 2018 года. Однако выяснилось, что застройщик в апреле прошлого года потерял право на этот земельный участок за неуплату арендных платежей. Как полагает следствие, Тимербулат Багаутдинов намерено вводил людей в заблуждение, собирая средства на строительство домов, которые уже никак не могли быть введены в эксплуатацию. 

Отец и сын являются учредителями группы компаний «Рассвет», в которую входит масса фирм, ведущих долевое строительство не только в Подмосковье, но и в столице Башкирии. Так, дольщиков Люберец «кинула» фирма «Томстрой», покупавших квадратные метры в Пушкино - «КВС МСК», а уфимцев в комплексе «Серебряный ручей» - «Крона». Господа Багаутдиновы фигурируют учредителями всех этих компаний, а потому следствие считает, что людей обманывал этот семейный тандем. В Пушкино наложили арест на активы компании «КВС МСК», а в Уфе суд арестовал все зарегистрированное на семью имущество на сумму в 350 млн рублей. 

В Башкирии Ришат и Тимербулат Багаутдиновы подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере, которое они совершили, собрав средства участников долевого строительства ЖК «Серебряный ручей» в уфимской Деме. По данным оперативников управления экономической безопасности и противодействия коррупции башкирского министерства внутренних дел, господа Багаутдиновы нанесли 1000 дольщикам «Серебряного ручья» ущерб в более, чем 250 млн рублей.

Сегодня зажиточная семья постоянно проживает в Германии и на допросы не является - ни в Уфе, ни в Подмосковье. 

После того, как наше издание сообщило о недавнем объявлении в розыск Рашита Багаутлинова, пресс-служба принадлежащей родственникам компании поспешила опровергнуть эти сведения. Пиарщики распространили в прессе фото Тимербулата Багаутдинова, присутствовавшего на одном из заседаний в башкирском Белом доме, посвященного проблемным стройкам, как доказательство, что семья ни от кого не скрывается. Однако на состоявшуюся недавно встречу руководства МВД по РБ с застройщиками, Багаутдинов-младший уже не явился, справедливо полагая, что из здания на Ленина, 7 может уже не выйти. 

Как бы там ни было, но Тимербулат Багаутдинов теперь вряд ли теперь воссоединится со своей семьей за границей. В постановлении об объявлении в розыск г-на Багаутдинова, говорится о немедленном задержании обвиняемого - так что дороги в аэропорт ему теперь закрыты. Кроме того, если родственников все-таки поймают, нежелание сотрудничать со следствием может выйти им боком, так как мерой пресечения станет заключение под стражу. Суды трактуют объявление в розыск, как желание обвиняемых скрыться от следствия, а потому и строго ограничивают свободу таких беглецов.     

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе

дбо-88-12-001 cdr 840