Игры патриотов

Азамат Галин расторг соглашения с адвокатами Луизы Хайруллиной

23.07.2019
Известный в Башкирии активист и предприниматель Азамат Галин сегодня в соцсетях опубликовал сообщение о намерении прекратить поддержку кассирши Луизы Хайруллиной, похитившей из салаватского отделения «Россельхозбанка» почти 25 миллионов рублей.

- Я принял решение расторгнуть соглашение с адвокатами Луизы Хайрулиной. Их об этом уведомил. Думаю будет правильно если ее будет защищать сам Марат Хайруллин, - написал он на своей странице в Facebook.

На такой шаг он пошел после заявления мужа кассирши о том, что его выступление на ток-шоу в эфире Первого канала было фикцией. Марат Хайруллин заявил о том, что взял на себя всю вину по научению защитников своей жены и не понимал правовых последствий для себя. Если раньше он говорил о том, что неоднократно просил жену выносить разные суммы, которые в итоге проиграл на тотализаторе, то теперь настаивает – его супруга присвоила миллионы в одиночку, и он не знает, куда делись деньги.

Ранее активист Галин сообщил, что после задержания в Казани супруг кассирши Марат давал показания следователям, после чего попросил Галина о помощи. Мужчина намеревался «рассказать все» журналистам и собрать с помощью неравнодушных людей похищенную сумму, чтобы вернуть в банк.

- Я договорился и он уехал на 1 канал. При этом он получил гонорар. Теперь он хочет посадить жену. Он ничего не видел, не слышал и денег не брал. Деньги брала его жена Луиза. Для чего? Он не знает, - писал на своей странице Азамат Галин. - Теперь его план - не сесть в тюрьму. Посадить жену. Развестись. А она будет сидеть.

Кроме того, бизнесмен заявил, что после завершения суда над обоими фигурантами дела намерен подать иск о клевете. Вероятно, он касается слов Хайруллина о том, что взять на себя вину и заявить о ней на телевидении его заставили защитники и, якобы, сам Азамат Галин. «Ужас) я заставил Марата рассказать историю про его виновность» - такое сообщение опубликовал ранее сам правозащитник в соцсетях.

Разрыв соглашения с адвокатами Хайруллиной означает, что теперь ей самостоятельно придется искать средства на оплату юристов. По статье о присвоении в особо крупном размере женщине грозит до 10 лет лишения свободы. А ведь супруги, сбежавшие с 25 миллионами рублей в разной валюте, нуждались в деньгах. Ведь именно смс-сообщение о поступлении «детских» выплат позволило оперативникам вычислить чету Хайруллиных на съемной квартире в Казани. Сейчас сама Луиза находится под стражей в СИЗО – эта мера пресечения действует до 2 сентября. А ее муж по решению суда до 10 сентября будет находится в гораздо более комфортных условиях – под домашним арестом.

 

 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе