Игры патриотов

В Башкирии осудят главу района и архитектора за разбазаривание земель и бюджетных средств

08.08.2019
В Иглинском районе Башкортостана ждут суда 55-летний экс-глава района и 33-летний главный архитектор муниципалитета. Первый понесет наказание за превышение должностных полномочий и растрату в особо крупном размере, а его сотрудник – за мошенничество в особо крупном размере и подстрекательство и пособничество в растрате в особо крупном размере.

Правоохранители установили, что руководитель Иглинского района допустил незаконное отчуждение почти 400 гектаров земли. В 2012 году он отдал 268 гектаров в аренду товариществу «Радуга». При этом в год арендная плата составляла всего восемь тысяч рублей вместо положенных в таком случае 5,5 миллионов. Также он безвозмездно передал в частные руки 45 соток земли стоимостью почти миллион рублей.

Другой преступный эпизод касается передачи 50 гектаров земли в аренду садовому товариществу «Сосновый бор». Позже на 30 сотках построили 30 больше 30 жилых домов.

По материалам прокуратуры Башкортостана, в 2013 году фермер купил у администрации за миллион рублей аж 55 гектаров земли, при этому муниципальный бюджет потерял 148 миллионов.

Стражи порядка выявили серьезные преступления при заключении муниципальных контрактов. Так, в 2013 году глава района заключил с компанией «Строительство транспортных сетей-Автодор» договор на строительство дороги. При этом он знал, что в бюджете средств на оплату работы нет. В итоге муниципалитет задолжал подрядчику больше 210 миллионов рублей, и компания получила оплату лишь в 2019 году. За многолетнюю просрочку компания потребовала оплатить 40 миллионов рублей неустойки.

В 2014 году чиновник заключил договор на проведение газопровода в деревне Резвово с компанией «ГазСтройСервис». При этом исполнители работ продолжили трубы низкого качества, что могло привезти к аварии. Однако глава районной администрации подписал акты приема работ, и фирма получила больше 2,5 миллионов рублей оплаты.

Также фигурантом уголовного дела стал главный архитектор района. Он убедил начальника досрочно оплатить работу компании «Альтернатива», от которой получил 100 тысяч рублей. Однако подрядчик не выполнил проекты планов сельских поселений, но получил 2,2 миллиона рублей. В итоге муниципалитету пришлось направить собственные средства на завершение проекта.

Оба подследственных не признали своей вины и готовятся предстать перед Иглинским межрайонным судом.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе