Игры патриотов

Скоробогатова: «Те, кто работает в детских лагерях, как будто сосланы туда за преступления»

17.08.2019
Уполномоченная по правам ребенка в РБ Милана Скоробогатова резко высказалась о сотрудниках детских загородных лагерей, посчитав, что им не хватает «трудолюбия и чистосердечия». По мнению правозащитницы, те, кто отвечает за жизни детей, не имеет права расслабляться. Об этом г-жа Скоробогатова заявила на заседании Общественной палаты РБ, посвященного итогам мониторинга работы детских лагерей в Башкирии.

Милана Скоробогатова напомнила о трагедии, случившейся в начале лета в бирском лагере «Чайка». Там на 15-летнего подростка упал металлических флагшток - мальчик умер на месте от тяжелой травмы головы.

- Мы долго выясняли, кто же все-таки ответственен за установку этого флагштока, - рассказала Милана Маратовна. - Мне кажется, слушая проблемы тех, кто работает в этих лагерях, создается ощущение, будто их сослали в лагерь отбывать там наказание за уголовные дела. 

По словам уполномоченной по правам ребенка в РБ, «чтобы избежать многих неприятностей в лагере, достаточно вожатым и руководству лагеря немного трудолюбия и чистосердечия». 

– Я прекрасно понимаю ваше эмоциональное выгорание и усталость, но вы отвечаете за жизни детей, - предупредила она.

По данным г-жи Скоробогатовой, зачастую на территории лагерей дети могут пораниться о торчащую арматуру, осколки стекол или упасть в канаву. Нередки случаи и грубых нарушений санитарных норм, хотя вся необходимая разрешительная документация на работу у руководства есть. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе