Игры патриотов

Хабиров о содержании дорог в Башкирии: «Отвратительно просто!»

19.08.2019
Временно исполняющий обязанности главы Башкортостана Радий Хабиров выразил недовольство содержанием дорог в Уфе и республике. Он отчитал чиновников во время оперативного совещания в региональном правительстве. По словам руководителя региона, он постоянно сталкивается с вопиющими нарушениями обязательств дорожных подрядчиков.

 

- В районе Демского КПМ прямо посреди разделительной полосы вы начали сено что ли выращивать? - возмутился г-н Хабиров. - Это говорит о том, что там неделю траву не убирают. А если бы я там не проезжал, когда поехал в Благовещенск, там бы табуны лошадей начали пасти?

Руководитель республики обратился и к уфимскому мэру Ульфату Мустафину, потребовав привести в порядок трассу Уфа-аэропорт.

- Эта дорога должна быть в идеальном состоянии: косите хоть каждый день, мусор убирайте постоянно, - добавил он. - Мусора там быть не должно, это наша визитная карточка, это въезд в город.

Радий Фаритович отметил, что грязь вдоль республиканских трасс видит постоянно.

- У нас вдоль разделительных барьеров какая-то галька, гравий лежат, - посетовал глава республики. - Это значит трассы не убирают, а наши деньги воруют. Отвратительно просто, я такого никогда не видел. Я столько лет в Башкирии прожил и никогда не видел, чтобы бурьян рос прямо вдоль заградительного барьера. Все дороги должны чиститься каждый день.

Сотрудникам своего контрольного управления г-н Хабиров поручил организовать регулярные выезды по Уфе и республике и, в случае необходимости, даже велел увеличить штат ревизионного ведомства администрации главы РБ.

- Они должны ежедневно ездить по районам Уфы и проводить ревизию качества дорожной инфраструктуры, - сказал он. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе