Игры патриотов

Хабиров: "Все обязательства перед дольщиками мы исполним"

27.08.2019
Некоммерческая организация «Фонд Республики Башкортостан» появится в Башкирии, чтобы обеспечить завершение строительства проблемных многоквартирных домов. Об этом рассказал временно исполняющий обязанности главы РБ Радий Хабиров на оперативном совещании в башкирском правительстве.

 

Руководитель республики уже подписал указ о мерах по реализации федерального закона от 27 июня 2019 года об участии в долевом строительстве многоквартирных домов. Региональный документ предусматривает создание Фонда по регулированию обязательств застройщиков, признанных банкротами, перед дольщиками. Учредителем новой структуры станет Госкомитет РБ по строительству и архитектуре.

Радий Хабиров поблагодарил чиновников республиканского Госстроя за найденное «институционное решение» проблемы.

- У нас очень сложное наследство: самое большое количество обманутых дольщиков в ПФО, да и на федеральном уровне тоже немалое число, - отметил он. - Я вновь публично подтверждаю – все обязательства перед людьми мы исполним. Вопрос – когда?

Руководитель республики попросил коллег не тянуть с созданием фонда, чтобы он начал работать как можно быстрее.

- Как только мы его создаем – сразу начинаем насыщать бюджетными деньгами и направляем их на строительство, - пояснил г-н Хабиров. – Другого способа нет, нужно работать.

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе