Игры патриотов

Директор уфимской стройфирмы провернул аферы на 29 млн рублей

04.09.2019
В столице Башкирии по материалам управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД республики возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

По материалам следствия, преступление совершено в период с 2017 по 2018 годы. Директор организации вместе с бывшим начальником участка подделали документы, по которым компания якобы провела работы по прокладке водоотводных лотков на железнодорожной станции в Новом Уренгое. Так, фирмы смогла незаконно получить оплату на 23 миллиона рублей.

Во время расследования аферы следователи установили другой эпизод мошенничества. В 2015 году директор компании перевел больше шести миллионов рублей фирму, которая специализировалась на покупке и продаже стройматериалов. При этом никаких товаров он не заказывал, а попросту получил эти деньги в обналиченном виде.

Общая сумма незаконно полученных средств превысила 29 миллионов рублей. Максимальные санкции статьи о мошенничестве в особо крупном размере подразумевают лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом до миллиона рублей.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе