Игры патриотов

Свидетелями изнасилования дознавательницы полицейскими стали 20 человек

10.09.2019
В Кировском суде столицы Башкирии продолжаются слушания уголовного дела, возбужденного против трех бывших полицейских, надругавшихся над коллегой - дознавательницей Гульназ Фатхисламовой. В групповом изнасиловании обвиняют экс-начальника райотдела полиции Уфимского района Эдуарда Матвеева, бывшего главу Кармаскалинского РОВД Салавата Галиева и руководителя отдела миграционной службы Уфимского района Павла Яромчука.

Несколько судебных заседаний опрашивали потерпевшую, которая вспоминает новые детали произошедшего. По словам адвоката одного из обвиняемых Асляма Халикова, женщина вновь дала показания, не согласующиеся с материалами дела. 

- И обвиняемые, и мы задавали ей вопросы, - рассказал он. - По некоторым моментам она дает совершенно новые показания, они отличаются от материалов дела, мы их должны оценить. 

Ранее дама запуталась со временем совершения преступления, и, по словам г-на Халикова, «противоречия в ее показаниях так и не устранены».  

- По времени у нас сплошные противоречия, - заявил адвокат

Поверенный полицейского утверждает, что заседание, состоявшееся во вторник, было «немного эмоциональным». 

- Этому способствовали сами обстоятельства, до этого шли дежурные вопросы, а сегодня начались более подробные вопросы об обстоятельствах изнасилования, - пояснил он.

Напомним, г-жа Фатхисламова утверждает, что стала сексуальной жертвой трех начальников после совместного распития спиртных напитков. Якобы мужчины надругались над ней в туалете райотдела не только в обычной, но и извращенной форме - в рот и анальное отверстие. Обесчещенная женщина написала заявление об изнасиловании в следственный комитет РБ, где сразу, без доследственной проверки возбудили уголовное дело, а суд взял полицейских под стражу. Девушка - дочь бывшего начальника башкирского ОМОНа, а ныне высокопоставленного сотрудника Росгвардии Ирека Сабитова, который был лично знаком со всеми насильниками. Бывшие полицейские утверждают, что их оговорили и своей вины не признают, но сегодня находятся под домашним арестом. И потерпевшая, и подсудимые были уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям за распитие спиртных напитков на рабочем месте. 

На следующем заседании суда, которое состоится в четверг, 12 сентября, начнется опрос свидетелей преступления - обвинение представило около 20 человек, способных рассказать о событиях той ночи.   

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе