Игры патриотов

Замначальника башкирской колонии попросил сидельца сделать ремонт взамен на УДО

11.09.2019
В Стерлитамаке фигурантом уголовного дела стал 36-летний заместитель начальника колонии №21. Мужчину подозревают в служебном подлоге и превышении должностных полномочий.

По версии следователей, в апреле 2017 года перед инспекторской проверкой исправительного учреждения замначальника предложил осужденному сделку. Заключенный имел дисциплинарное взыскание, и правоохранитель попросил его сделать за свой счет ремонт в банно-прачечном комплексе. Взамен сотрудник ИК пообещал похлопотать об условно-досрочном освобождении сидельца.

Мужчина согласился, и сделал ремонт, который обошелся его родственникам в 40 тысяч рублей. Как и обещал, замначальника колонии поручил подчиненным удалить данные о взыскании и объявить ему благодарность. Позже он составил на осужденного положительную характеристику, и на основе всех свидетельств суд вынес постановление об условно-досрочном освобождении.

Как сообщила пресс-служба следственного комитета Башкортостана, уголовное дело удалось возбудить по материалам управления ФСБ республики, однако сам страж порядка вины не признает.

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе