Игры патриотов

Дознавательница, изнасилованная полицейскими, намерена взыскать с обидчиков 300 млн

14.09.2019
В Кировском суде столицы Башкирии продолжаются слушания уголовного дела, возбужденного против трех бывших полицейских, надругавшихся над коллегой - дознавательницей Гульназ Фатхисламовой. В групповом изнасиловании обвиняют экс-начальника райотдела полиции Уфимского района Эдуарда Матвеева, бывшего главу Кармаскалинского РОВД Салавата Галиева и руководителя отдела миграционной службы Уфимского района Павла Яромчука. Слушания продлялся до конца этого года.

Несколько судебных заседаний опрашивали потерпевшую, которая вспоминает новые детали произошедшего. По словам адвоката одного из обвиняемых Асляма Халикова, женщина вновь дала показания, не согласующиеся с материалами дела. 

- И обвиняемые, и мы задавали ей вопросы, - рассказал он. - По некоторым моментам она дает совершенно новые показания, они отличаются от материалов дела, мы их должны оценить. 

Ранее дама запуталась со временем совершения преступления, и, по словам г-на Халикова, «противоречия в ее показаниях так и не устранены».  

- По времени у нас сплошные противоречия, - заявил адвокат.

Адвокат другого обвиняемого Рустам Ибрагимов пояснил, что «на заседании видно, когда потерпевшая говорит неправду по обстоятельствам». 

- Есть же первый протокол, первые показания, и есть понятие, что «первое слово дороже второго», - говорит он. - Ну вот, первые слова-то прозвучали, а теперь она пытается их дезавуировать, ссылается на последующие показания. Сегодня изучаются материалы дела, и в связи с противоречиями задаются вопросы. Противоречия, в том числе касаются времени события. 

Поверенные полицейских утверждают, что заседания стали «немного эмоциональными». 

- Этому способствовали сами обстоятельства, до этого шли дежурные вопросы, а сегодня начались более подробные вопросы об обстоятельствах изнасилования, - пояснили они.

Оскорбленная женщина ранее намерена была взыскать с обидчиков 100 млн рублей - по 33 млн с каждого насильника. Но на последнем заседании пострадавшая заявила, что готова увеличить сумму иска до 300 млн рублей.

- Когда мы стали задавать неудобные для нее вопросы, в какой-то момент она вышла из себя и пригрозила подсудимым, что она увеличит сумму гражданского иска до 300 миллионов рублей,?— рассказал адвокат Павла Яромчука Наиль Багаутдинов.

Напомним, г-жа Фатхисламова утверждает, что стала сексуальной жертвой трех начальников после совместного распития спиртных напитков. Якобы мужчины надругались над ней в туалете райотдела не только в обычной, но и извращенной форме - в рот и анальное отверстие. Обесчещенная женщина написала заявление об изнасиловании в следственный комитет РБ, где сразу, без доследственной проверки возбудили уголовное дело, а суд взял полицейских под стражу.

Интересно, что рамках судебного следствия обследовали тот самый служебный туалет в Уфимском райотделе, где произошло столь скандальное изнасилование. Эксперты констатировали, что в помещении, которое занимает два квадратных метра и имеет унитаз, раковину и столик, может свободно находиться только один человек. Причем, нагнуться ему будет проблематично. 

Девушка - дочь бывшего начальника башкирского ОМОНа, а ныне высокопоставленного сотрудника Росгвардии Ирека Сабитова, который был лично знаком со всеми насильниками. Бывшие полицейские утверждают, что их оговорили, и своей вины не признают, но сегодня находятся под домашним арестом. И потерпевшая, и подсудимые были уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям за распитие спиртных напитков на рабочем месте. 

На следующем заседании суда начнется опрос свидетелей преступления - обвинение представило около 20 человек, способных рассказать о событиях той ночи. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе