Игры патриотов

В АП РБ распространяются слухи, что Ромео Фарукшин скоро выйдет на свободу

17.09.2019
В Верховном суде Башкирии рассмотрят апелляционную жалобу Ромео Фарукшина, осужденного в мае этого года к трем с половиной годам лишения свободы за мошенничество, связанное с продажей адвокатских статусов. Г-н Фарукшин, трудившийся заместителем председателя АП РБ, попался с поличным на передаче денег за сдачу обязательных адвокатских экзаменов. Но в Адвокатской палате РБ уже приготовили бывшему зампредседателя рабочее место. Руководство адвокатского сообщества уверено, что апелляционная коллегия ВС РБ отменит приговор Кировского суда Уфы.

Сегодня в Адвокатской палате распространяется версия, что Ромео Фарукшин не только выйдет на свободу, но и будет оправдан. Слухмейкеры утверждают, что попавший под уголовное преследование зампредседателя БРКА скоро приступит к исполнению своих должностных обязанностей, так как обвинительный приговор отменят, а судимость с него снимут. По данным АП РБ, все договоренности с апелляционной коллегией по уголовным делам Верховного суда Башкирии уже имеются. 

В октябре этого года даже уже запланировано заседание совета Адвокатской палаты, где рассмотрят возвращение г-на Фарукшина в руководящий состав организации.

Напомним, в Уфе давно говорили о гигантских взятках, которые берет руководство Адвокатской палаты Башкирии за сдачу обязательных адвокатских экзаменов. С 2023 года стране грядет реформа, когда юристы, не имеющие адвокатского статуса, не смогут представлять чьи-либо интересы в суде. Но для того, чтобы получить заветную «корочку» требуется, якобы, принести немалые деньги не только в кассу, но и в карман тех, кто будет принимать экзамен. И надо же так тому случиться, что Ромео Фарукшин, как раз принимавший квалификационные экзамены, попался на передаче 250 тысяч рублей за получение адвокатского статуса. Но в республиканской палате начали утверждать, что поимка г-на Фарукшина с поличным была сфабрикована, а районный суд вынес неправосудный приговор. 

Между тем, башкирскую Адвокатскую палату не впервые сотрясают криминальные скандалы. Так, в июне этого года региональный следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хищения адвокатских взносов в АП РБ. Во время проведения обысков председатель БРКА Булат Юмадилов пытался уничтожить документы, которые могли свидетельствовать о совершенном преступлении, и даже, как сообщали осведомлённые источники, пытался съесть компрометирующие его бумаги. 

Действительно ли Ромео Фарукшин в ближайшее время выйдет на свободу и снова будет принимать квалификационные экзамены, станет известно 18 сентября после оглашения апелляционного решения Верховного суда РБ.        

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе