Игры патриотов

Глав городов и районов, не позаботившихся об отоплении, поймают на горячем

23.09.2019
Глав городов и районов, где сегодня, 23 сентября, не включили отопление, ждет серьезный «разбор полетов». Как стало известно от источника в башкирском правительстве, вечером глава РБ Радий Хабиров собирает экстренное совещание, посвященное отопительному сезону. Говорят, что мэрам территорий, где, несмотря на похолодание, люди находятся в неотапливаемых жилищах, не поздоровится.

Напомним, в республике резко испортилась погода - температура на градусниках опустилась до плюс восьми градусов, а в некоторых районах даже выпал снег, и в течение недели потепления не ожидается. 

На традиционной оперативке в правительстве Башкирии, г-н Хабиров жестко потребовал от руководителей городов и районов включить отопление.

- Сегодня все муниципалитеты должны подключить отопление и точка, - сказал он. - Все лето мы готовились к отопительному сезону. Если сегодня кто-то не подключится, я никаких оговорок принимать не буду. 

Глава региона пообещал отслеживать, поступает ли тепло в дома с помощью системы «Инцидент», регистрирующей жалобы жителей в социальных сетях. 

- Если какие-то чудеса природы произойдут, ничего, отопление выключим, - сказал он. - Но вы должны включить кнопку сегодня. 

По словам и.о. вице-премьера – министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Бориса Беляева, тепло подано в 45 муниципалитетов республики в более, чем 2,3 тысячах социальных объектах. Но отопительный сезон так и не начался в Альшеевском, Аургазинском, Баймакском, Бижбулякском, Благоварском, Благовещенском, Зианчуринском, Кигинском, Кугарчинском, Мечетлинском, Салаватском, Стерлибашевском, Стерлитамакском, Хайбуллинском, Чишминском и Шаранском районах.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе