Игры патриотов

Уфимский блогер просит СПЧ Башкирии защитить женщину и девочку-подростка, пострадавших от рук агрессора

24.09.2019
Журналист и блогер Виктория Левина через соцсети обратилась за помощью в созданный недавно региональный Совет по правам человека, МВД Башкирии и лично главе республики Радию Хабирову. Активистка требует привлечь к ответственности уфимца, который жестоко избил свою жену и напал на заступившуюся за нее несовершеннолетнюю девушку.

соцсети

Инцидент произошел 16 сентября на Первомайской улице, где в одном из дворов разгорелся скандал. Муж или сожитель горожанки, мамы двух детей, сильно избивал ее на глазах прохожих, нанося удары ногами по голове. Мимо проходили две подружки, одна из которых стала снимать экзекуцию на телефон, а другая - вызвала полицию. Девушки утверждают, что ждали стражей порядка три часа. За это время расправа над несчастной продолжилась, а когда избитая женщина попыталась убежать от дебошира в сторону юных наблюдательниц, агрессор ударил одну из них, Рину, кулаком по голове. Девушка получила сотрясение мозга.

Журналистка Виктория Левина заступилась за пострадавших, которым злоумышленник – мужчина с уголовным прошлым – продолжает угрожать. Рине начали поступать угрозы от приятелей уфимца в соцсетях, поэтому ей пришлось удались свои аккаунты.

- Пострадавшая женщина не стремится к шумихе, так как она уже принесла ей проблемы - и никакой пользы, - отметила Виктория. - Да, вышло несколько сюжетов на телевидении, но это никак не мешает ее мужу продолжать ей угрожать.

Проблема кроется в законодательстве, по которому домашнему тирану может грозить лишь штраф, который следует выплатить из семейного бюджета. Но блогер уверена – безнаказанность может обернуться печальными последствиями. По ее словам, девушка Рина хоть и напугана, но «настроена более решительно» и готова добиваться наказания для агрессивного горожанина.

- Она борется с инертностью системы, не способной ее защитить, и пытается отстоять свои права, - пишет журналистка. - Если у нас нет закона о домашнем насилии, отсутствие которого продуцирует все больше жертв, а заодно увеличивает уровень агрессии по отношению к женщинам, то закон о неприкосновенности физических лиц никто не отменял.

На своей странице Facebook она обратилась за помощью к МВД Башкирии, члену Совета по правам человека Кристине Абрамичевой и уполномоченной по правам несовершеннолетних Милане Скоробогатовой. Также она попросила обратить внимание на этот резонансный случай и главу республики Радия Хабирова.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе