Игры патриотов

Хабиров о подростках, убивших щенков петардами: «Не надо устраивать судилище»

01.10.2019
Глава Башкирии Радий Хабиров прокомментировал инцидент, случившийся в Стерлитамаке, где ученики школы № 8 жесткого расправились с щенячьим выводком. Сначала они испугали взрывами петард собаку, которая выбежала на дорогу и попала под машину, а потом переключились на ее 11 щенков. По мнению руководителя региона, сегодня «важно понять, почему так произошло и как подобного избежать».

Напомним, подростки засовывали в пасти новорожденным щенкам петарды и смотрели, как они взрываются. Все происходящее жестокие дети снимали на видео, а потом отправляли одноклассникам – так жуткий ролик попал в сеть. Жители Башкирии резко отреагировали на поступок юных живодеров и даже создали петицию с требованием не оставлять их безнаказанными.

Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве РБ попросил и.о. премьер-министра Ленару Иванову взять ситуацию на контроль и вдумчиво разобраться в случившемся.

- Наша задаче сейчас – понять, почему так произошло и как подобного избежать, - сказал Радий Фаритович. – Где-то мы детей упустим, и происходит такая беда. Я так понимаю, там был не один подросток, а несколько, и из хороших семей, наверняка, ребята были.

Глава региона попросил коллег обратить внимание на возникшую проблему.

- Что-то их завело не туда, надо разобраться, - добавил он. – И не надо устраивать судилище и требовать черт знает, что. Мы сами разберемся и сделаем все возможное, чтобы такое не повторилось.

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе