Игры патриотов

Инфекционные больницы Уфы и Стерлитамака соединят в одну республиканскую клинику

05.10.2019 Глеб ГОРБУНОВ
Исполняющий обязанности Министра здравоохранения Максим Забелин сообщил, что объединение коснется пяти больниц Стерлитамака. Помимо "инфекционки", реорганизация в форме слияния произойдет в 1 - 2 и 3 - 4 городских больниц.

По некоторым данным, это затронет около 3.5 тысячи медицинских работников города Стерлитамак.
И.о. министра здравоохранения сообщил, что сокращение также затронет вспомогательный персонал. Эти действия помогут сэкономить 40-50 миллионов рублей.
- Эти деньги вы сможете напрямую направить на увеличение заработной платы, покупку нового оборудования, ремонт, - прокомментировал г-н Забелин. - Процесс объединения займет от 2 до 4 месяцев. 
В ведомстве сообщили что, присоединив инфекционную больницу к уфимской, в ведомстве рассчитывают, усилив детское отделение, подтянуть ее уровень до третьего. Также сообщалось что в этой больнице снижения зарплаты не ожидается.
Председатель республиканской организации профсоюза работников здравоохранения Павел Зырянов выступил с предложением внести в приказ о реорганизации условия, которые должны помочь сохранить медикам действующие социальные льготы и гарантии, в том числе за работу во вредных условиях.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе