Игры патриотов

«Я повелся на фейковую новость». Хабиров извинился перед ректором БашГУ Морозкиным

07.10.2019
На оперативном совещании в правительстве республики глава региона Радий Хабиров принес публичные извинения ректору Башкирского государственного университета Николаю Морозкину. Оказалось, что озвученный им случай незавершенного ремонта в общежитии не подтвердился.

- Я несправедливо обвинил Николая Даниловича в том, что в общежитии не сделан ремонт, - заявил г-н Хабиров. - Для нас это очень поучительная история. Мы все-таки власть и должны научиться жить в довольно лживом мире. Я повелся на типичную фейковую новость и поверил в то, что работы не были сделаны. Но ремонт оказался завершен.

Напомним, фотографии неоконченного ремонта, ободранных стен, разрухи и грязи, которые якобы имели место в общежитии № 1 БашГУ перед 1 сентября, были опубликованы в социальных сетях. Тогда руководитель Башкирии назвал это «кошмаром под боком у Белого дома», но снимки оказались фейком.    

Также глава РБ коснулся случая в Стерлитамаке, где подростков из школы № 8 в соцсетях обвинили в убийстве выводка щенков. 

- Мы до сих пор не понимаем, что произошло, - сказал Радий Фаритович. - Видео нет, ничего нет. А детей обвинили в чудовищных садистских формах убийства животных. Мы все сразу подпрыгивать начинаем и охать. Давайте будет чуть выдержаннее и аккуратно все перепроверять. Повторюсь, мы живем в невероятно лживом мире, особенно это касается соцсетей.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе