Игры патриотов

В Салавате школьница разбилась на мини-карте из-за падения на нее ствола дерева

11.10.2019
В Салавате возбудили уголовное дело по факту получения девятилетней девочкой травм на картинг-площадке. В августе этого года школьница каталась на микролитражном автомобиле, когда на машинку упало высохшее дерево. Так как юная водительница не ожидала такого подвоха, она отпустила управление картом и врезалась в отбойник из автомобильных шин. Ребенок получил серьезные ранения и надолго попал в больницу.

В салаватском следственном отделе СУ СК по РФ провели проверку этого несчастного случая и посчитали, что в произошедшем повинен не рок, и не стечение неблагоприятных обстоятельств, а руководство картинг-клуба. По мнению следователей, организаторы площадки для эксплуатации мини-автомобилей обязаны были предусмотреть все опасности, которые могли повредить посетителям. Соответственно падение сухого дерева на маленькую девочку на совести руководителей клуба, вовремя не спилившие высохший ствол. 

Как сообщили в следственном комитете Башкирии, сегодня возбуждено уголовное дело    по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью ребенка»). В случае, если следователи установят виновных, не уследивших за безопасностью картинг-площадки, и отдадут их под суд, предпринимателям грозит до шести лет лишения свободы. 

Кроме того, как сообщают в следственном комитете РБ, «в ходе расследования будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственных за соблюдение требований ГОСТ и норм безопасности при оказании услуг». То есть наказаны будут и чиновники, разрешившие эксплуатацию картов. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе