Игры патриотов

Башкирские аграрии собрали больше 3,3 миллионов тонн зерна

14.10.2019
На оперативном совещании в правительстве Башкирии вице-премьер РБ Ильшат Фазрахманов, совмещающий этот пост с руководством региональным минсельхозом, доложил об успешном завершении уборочной кампании. По словам главы сельскохозяйственного ведомства, минувшее лето стало самым трудным для работников полей за последние десять лет.

При этом аграрии в условиях дождливого лета даже смогли перевыполнить план. Так, в Башкирии намолочено 3,3 миллиона тонн зерна вместо запланированных 3,1 миллиона - это на четыре процента выше прошлогодних показателей.

- Нам очень помогла техника, без которой такого результата мы бы не смогли добиться, - рассказал Ильшат Ильдусович. – Если бы в прошлые годы мы не закупили технику, то сейчас пришлось бы биться за урожай. Сегодня продолжается уборка технических культур, овощей и картофеля. Полевые работы ведутся по графику. Планируется завершить их в течение месяца.

По урожайности с большим отрывом лидирует Чекмагушевский район, где с гектара собрали 41 центнер зерна. Высокие показатели достигнуты в Аургазинском, Кармаскалинском, Чишминском, Стерлитамакском районах – 27-29 центнеров с гектара.

Глава Башкирии Радий Хабиров поблагодарил работников сельскохозяйственного сектора за труд и высокие показатели, достигнутые в непростых условиях.

- Это действительно отличный результат, - отметил г-н Хабиров. – Не стоит забывать, что к 2024 году нам нужно выходить на четыре миллиона тонн зерна, и это очень амбициозная задача. Поэтому мы будем поддерживать агропромышленный комплекс, активно закупать новую технику. А пока стоит премировать аграриев: и тех, кто работал в поле, и их начальников.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе