Игры патриотов

Хабиров возмутился работой компании-застройщика из Стерлитамака

15.10.2019
14 октября на правительственном совещании «Стройчас» Радий Хабиров обсудил с коллегами проблемные объекты Стерлитамака – в частности, многоэтажного дома в микрорайоне 4А Западного жилого района.

Фирма «Уфа-Квартал» начала строительство еще в 2014 году, но объект до сих пор не завершен. Фонд социальных целевых программ в качестве займа выделил на конечный этап строительства 30 миллионов рублей. Но оказалось, что компания не приступила к работам из-за больших долгов перед подрядчиками. Глава региона отчитал за плохую организацию работы первого замглавы администрации Стерлитамака по строительству и развитию инфраструктуры Радика Галеева.

– Мы даём деньги. Застройщик должен вовремя завершить объект, а не пускать наши средства на какие-то свои долги, - сказал Радий Хабиров. - Меня возмущает непроработанность вопроса. Сдавать такие дома – ваша главная задача.

При этом представитель инициативной группы дольщиков Зульфия Гайсина предложила провести в отношении компании процедуру банкротства и отстранить руководство от завершения строительства. Руководитель региона поручил сотрудникам своей администрации изучить ситуацию и вместе с стерлитамакскими властями предложить пути решения.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе