Игры патриотов

Следком Башкирии возбудил уголовное дело по факту аварии на «ПОЛИЭФе»

22.10.2019
В Благовещенске следственный комитет возбудил уголовное дело по результатам доследственной проверки, проведенной во взаимодействии с сотрудниками природоохранной прокуратуры, отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Башкортостана и Росприроднадзора на предприятии «ПОЛИЭФ».

Напомним, 9 октября на заводе произошло частичное обрушение стены резервуара для хранения промышленных стоков. В итоге грязная жидкость начала затапливать прилегающую территорию, и работы по ликвидации последствий аварии идут до сих пор.

По данным пресс-службы следкома республики, несмотря на наличие дефектов сотрудники предприятия продолжили использование резервуара. Загрязняющие вещества попали на территорию Уфимского и Благовещенского лесничества и в реку Казмыша, которая впадает в Изяк. По оценкам экспертов, природе причинен ущерб на сумму почти 44 миллиона рублей.

Уголовное дело возбуждено по статье о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшем загрязнение окружающей среды. В данное время правоохранители устанавливают круг ответственных за происшествие лиц, а эксперт в скором времени назовут точную сумму причиненного окружающей среде ущерба.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе