Игры патриотов

Пятеро экс-полицейских с двумя подельниками попались на нескольких преступлениях

23.10.2019
В столице Башкирии стражи порядка завершили расследование дела в отношении семерых преступников, пять из которых являются бывшими сотрудниками полиции.

В 2017 году двое заместителей начальника райотдела полиции Уфы пошли на преступление и продали иномарку «Тойота Ленд Крузер», изъятую в рамках следствия. Полученные 500 тысяч рублей они потратили по своему усмотрению.

Также один из них в 2018 году, уже лишившись работы в органах МВД, совершил вымогательство вместе с тремя экс-полицейскими и еще двумя подельниками-гражданскими. Мужчины потребовали 300 тысяч рублей у двоих жителей Уфы, инсценировав их задержание. Пострадавшим они пригрозили «найти» наркотики и отправить за решетку. В качестве залога у одного из горожан вымогатели отобрали внедорожник «Мицубиши Аутлендер».

По данным пресс-службы следственного комитета Башкортостана, один из уфимцев обратился в управление по контролю за оборотом наркотиков МВД республики. В итоге злоумышленников задержали с поличным после получения части суммы. В зависимости от роли и степени участия в преступлениях они понесут наказание по статьям о превышении должностных полномочий, мошенничестве, вымогательстве и угоне без цели хищения.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе