Игры патриотов

В Башкирии начнут выделят гранты на проекты по изучению религиоведения

24.10.2019
В Уфе состоялось пленарное заседание XII Международной научно-практической конференции «Идеалы и ценности ислама в образовательном пространстве XXI века», на котором выступил глава Башкирии Радий Хабиров.

пресс-служба Главы РБ

Участниками форума стали больше 400 ученых-теологов и религиозных деятелей из разных уголков планеты – Ирака, Египта, Кыргызстана, Литвы, Беларуси, Иордании. Казахстана и Узбекистана. Главной темой стала роль ислама в современном обществе и вопросы межконфессионального сотрудничества.

В своем выступлении глава республики отметил важность сохранения межнационального и межрелигиозного согласия.

- Сегодня Башкортостан – признанный исторический и современный центр российского ислама, - сказал он. - Центральное духовное управление мусульман России вместе с Духовным управлением мусульман Республики Башкортостан объединяют усилия для сохранения традиций, вечных ценностей, воспитания патриотизма и веротерпимости.

При этом важные теологические вопросы следует изучать в школе и стенах вузов. В Башкортостане начнут выделять специальные гранты для поддержки научно-просветительских проектов по религиоведению.

– Хочу сказать, что мы в правительстве республики пересматриваем грантовую политику, – добавил Радий Фаритович. – Я попросил, чтобы часть грантов была направлена на научные проекты в сфере религиоведения и теологии. Мы закрепим это решение. Для нас всех это будет хорошим толчком к изучению истинного и настоящего.

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе