Игры патриотов

Жители Башкирии задолжали за сбор мусора 760,3 млн рублей

28.10.2019
На оперативном совещании в правительстве Башкортостана и.о. министра природопользования и экологии Урал Искандаров отчитался о промежуточных результатах проведения мусорной реформы. Проблем по-прежнему немало: регоператоры не справляются с объемами работы, а жители республики отказываются платить по счетам.

С начала года в регионе собрано 1,1 миллиона тонн твердых коммунальных отходов, из которых удалось направить на обработку только 167 тысяч тонн. При этом собираемость платежей с населения составляет 70,5 процента – долг перед регоператорами составляет 760,3 миллиона рублей.

Глава репсублики Радий Хабиров выразил обеспокоенность тем, что сумма долга приближается к миллиарду рублей. Чаще всего жители жалуются на несвоевременный вывоз мусора и большой нехватки контейнеров и оборудованных площадок. При этом правительство может рассмотреть вопрос о повышении платы за вывоз ТКО, но только при повышении качества работ. Сейчас в Башкирии плата самая низкая в ПФО и составляет 35 рублей с одного человека в сельской местности и 70 – в городах.

Всего в Башкортостане организовано 17 тысяч контейнерных площадок с 49 тысячами контейнеров. Необходимо установить еще 9 тысяч площадок с 10,5 тысячами контейнеров.

Глава республики напомнил о необходимости усилить работу по организации раздельного сбора мусора. На данный момент по раздельному принципу собирают только 30 процентов мусора, а сортируют – 15 процентов. В скором времени жители республики смогут разделять мусор по специальным контейнерам: для бумаги, стекла, пластиковых бутылок, ламп и других отходов.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе