Игры патриотов

Мошенник, обманувший 57 человек, проведет в колонии четыре года

29.10.2019
В Баймаке перед судом предстал 27-летний молодой человек, который к своему возрасту успел стать матерым аферистом. Преступник обманул десятки людей, заработав на их доверии больше 3,1 миллиона рублей.

По материалам дела, преступная карьера парня длилась с апреля 2015 по январь 2019 года. В соцсетях молодчик предлагал клиентам помочь в получении военного билета, университетских дипломов, водительских прав, покупке автомобилей, а также обещал посодействовать в возврате изъятых водительских прав и поступлении в вузы.

Пресс-служба прокуратуры Башкортостана, пострадавшим мошенник представлялся сотрудником правоохранительных органов и называл себя вымышленным именем. Получив оплату, злоумышленник пропадал из поля зрения жертвы.

Всего от рук молодого человека пострадали 57 человек, и аферист понес наказание за 57 эпизодов мошенничества. Суд признал его виновным и приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, осужденный обязан возместить пострадавшим 3,1 миллиона рублей причиненного ущерба.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе