Игры патриотов

Хабиров заявил о прибавке к зарплатам бюджетников, которая «будет заметна каждому»

06.11.2019
Сегодня, 6 ноября, в соцсетях глава Башкортостана Радий Хабиров рассказал о том, что в 2020 году работники бюджетной сферы станут получать на 1,6 миллиарда рублей больше, чем в этом году. За три года рост зарплат составит уже 9,7 миллиарда рублей.

- Эта прибавка будет заметна каждому, - заявил он. - Заметно больше - на 3,2 млрд - выделим в будущем году и на соцобеспечение граждан. Это напрямую скажется на двух миллионах жителей республики.

Также руководитель заявил о «беспрецедентных объемах» финансирования ремонта дворов, подъездов, лифтов, освещения и водоканалов. На эти цели правительство направит 14,1 миллиарда. По мнению Радия Фаритовича, такая мера позволит «практически полностью» убрать данные проблемы из повестки.

- В 2,3 раза за последние три года увеличили расходы на лекарственное обеспечение региональных льготников - до 3,1 млрд, - написал глава Башкирии. - А ещё привлекаем ресурсы из федерального бюджета - более 1 млрд.

Так, в 2020 году финансовая поддержка сферы здравоохранения составит почти 91 миллиард рублей. Соответствующие документы правительство направило на рассмотрение в Курултай республики.

- Надеемся, депутаты поддержат нас в стремлении тратить деньги ровно на то и только на то, что делает жизнь граждан лучше, - добавил Радий Хабиров.

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе